«Декрет. Женский вариант армии».

14:26 Posted In Edit This 6 Comments »
Недавно на одном из «мамских» форумов я наткнулась на такую фразу: «Декрет для женщины – как армия для мужчин». «Да уж, точно», подумала я и стала листать странички дальше. А потом, ночью, мне что-то не спалось, в голове всё вертелась эта фраза и в итоге родилась вот эта статья.
Итак, «Декрет. Женский вариант армии». Обсудим?

Ну, начнём, пожалуй, с самого начала.

Повестка. В нашем варианте это тест с двумя полосками. Редко, конечно будущие новобранцы радуются повестке и с нетерпением ждут её, но ведь и для женщин вид 2-х полосок не всегда вызывает приступ безумной радости.

Потом необходимо пройти медкомиссию на профпригодность (посещения женской консультации, анализы, обследования…). Обычно все оказываются годны.

Чем ближе день Х, т.е. день отправки на сборный пункт (читай в роддом), тем сильнее нервничают новобранцы. А что там? А как там? А есть ли жизнь после… и т.д.

Ну, вот, наконец, долгожданный день наступил, и Вы в доблестных рядах армии мамочек. И понеслооось…

Вы себе больше не принадлежите, Вы находитесь в полной и безграничной власти своего, вечно орущего непонятно по какому поводу «командира».
1) Общее сравнение. Длительное время теперь Ваша жизнь будет напоминать бесконечный «день сурка» с кучей однообразных дел на благо своего «командира» и прочих обитателей Вашей «части» (квартиры, дома – кому как повезло). Дел зачастую нудных, неинтересных, но которые НАДО сделать по-любому. Своих личных дел, впрочем, как и времени, больше у Вас нет.
2) Военная часть. Ваша должна быть аскетична и стерильна. Ничего лишнего не длжно быть в пределах досягаемости командира. Особо ценные вещи нужно хорошо прятать и перепрятывать. Всё потенциально опасное желательно прибить к потолку и не доставать в присутствии «командира». Чтоб он даже понятия не имел, что это существует. Для соблюдения стерильности всем присутствующим в части надевать маск-халаты и обрабатывать часть кипятком.
3) Устав. Отныне Вы должны на зубок выучить, что можно и нужно в обязательном порядке делать с Вашим «командиром», а что категорически нельзя. Отступление от правил устава нещадно карается истериками, коликами и прочими неприятностями.
4) Жизнь по режиму. Ранний подъём, ранний (если повезёт) отбой, после которого наступает режим «тишина», тссс… не хлопайте дверями, говорите шёпотом, не дай Бог что-то упадёт из уставших рук – «командир» проснётся и начнёт сердито орать. Теперь вся Ваша жизнь должна быть подстроена под желания Вашего командира и никак иначе. Есть по режиму, спать по режиму, мыться, ходить в туалет - всё строго по режиму.
5) Диета. Кормящие мамочки знают это страшное слово, тут, как и в армии тоже особого разнообразия в пище нет.
6) Физические нагрузки. С утра необходимо сделать «командиру» зарядку и массаж. Далее. Особое внимание прокачке бицепсов, при этом желательно петь строевые песни (колыбельные). Силовые тренировки – спускаем-поднимаем коляску с младенцем из подъезда и обратно, при неудобном расположении «части» (квартиры) на пятый этаж без лифта. Длительный бег с коляской по пересечённой местности. Эквилибристика - уборка квартиры, стирка, приготовление еды, не спуская с рук «командира».
7) Боевая тревога. Ночью мамочка должна спать в полглаза и в полуха, по тревоге быстро подскочить, схватить «командира» из кроватки, сунуть титю в рот, спеть строевую песню, покачать бицепсы и может быть ей разрешат ещё немного поспать. До следующей тревоги. Их за ночь может быть с одной и до бесконечности. Тут уж как повезёт с «командиром»
8) Приказы командира не обсуждаются. Все знают истории, что в армии ровняют сугробы в правильные кубы, параллелепипеды и прочие геометрические фигуры, заправляют кровати по линейке, красят траву перед проверками, чтоб была зелёная и делают ещё тысячу и одно важных и безусловно нужных дел. Так вот. Вы тоже во власти такого «командира», который отдаёт непонятные приказы, и ооочень нервничает, когда их не выполняют.
9) Смекалка. У каждой мамочки должны быть в запасе 150 простых и 250 сложных способов развлечь и успокоить своего «командира»
10) Личные вещи нужно качественно прятать, и доставать тайком, иначе они переходят во владение Вашего «командира».
11) Форма. Для беременных своя униформа, для молодых мамочек своя – удобная, немаркая, практичная, чтоб можно было быстро достать главное орудие труда – титю, т.к. желания командира непредсказуемы.
12) Обувь. Гуляя с коляской подолгу в любую погоду начинаешь понимать, что самая удобная обувь – кроссовки, шлёпки, резиновые сапоги и валенки. Одежда и обувь на выход не нужна, потому что "выходов"-то и нет.
13) Причёска. В основном тоже разнообразием не отличается. Хвост, узел либо короткие волосы не требующие сложностей в уходе. Ибо некогда.
14) Макияж. Ну какой в армии макияж?! Забудьте об этом вообще.
15) Увольнение. Как и в армии, оно бывает крайне редко и не надолго, во время него Вы с удивлением обнаруживаете, что по улицам ходят обычные люди, не обременённые приказами, уставом, режимом и т.д. Смотрите на них с лёгкой завистью. К «отбою» Вы всенепременно должны прибыть в свою часть, иначе рискуете получить наряд вне очереди, в виде качания бицепсов и распевания строевых песен на всю ночь.
16) Отпуск. В отличие от армии практически не предусмотрен. Либо только вместе с «командиром». В особо редких случаях, когда в «части» находится доброволец нести службу за Вас, возможно Вы сможете съездить отдохнуть.
17) Общение с «сослуживицами». При встречах с другими мамашами Вы обсуждаете, что ещё заковыристого придумали ваши командиры, рассказываете смешные истории из их жизни, жалуетесь друг друга, как же вы устали, что вас никто не понимает и не помогает.
18) Дембель. Обычно случается через 1,5-3 года с начала несения службы. Но не думайте, что с дембелем всё и закончится. Нееет. Вы теперь пожизненно военнообязанны. Ведь с должности мама уволиться невозможно!

6 коммент.:

Lizon комментирует...

Леночка, статья просто гениальная, и для меня очень актуальная, только я своего тоже командиром называю, теперь популярно знаю почему! Вы прям теорему джоказали! Браво, я очень смеялась!

S_Ne)I(naya комментирует...

Большое спасибо, рада, что статья понравилась!

Ирина комментирует...

Здорово :), Точно, как в армии. Только удовольствия больше :)

Профессиональная мама комментирует...

Очень смешная статья! Оригинальный и искрометный юмор! Смеялась так, что чуть ребенка не разбудила. Все в точку! Ох, уж эти маленькие командиры!

S_Ne)I(naya комментирует...

Спасибо, девочки, мне очень приятно, что вы оценили мои старания :-)

Евгения Артемьева комментирует...

Леночка! Статья отличная. И с юмором и жизненная. Твои старания прошли ой как не даром!